<center id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></center><center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<rt id="kwsmo"><tr id="kwsmo"></tr></rt>
<rt id="kwsmo"><acronym id="kwsmo"></acronym></rt>
<optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"></center>
<code id="kwsmo"></code>
<optgroup id="kwsmo"></optgroup><optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<noscript id="kwsmo"></noscript>
<menu id="kwsmo"><samp id="kwsmo"></samp></menu>
168112 | 26

[海岛] 艰辛的开始,完美的结束-------菲律宾之杜马盖地+薄荷岛 与鲸鲨零距离!!!!!

大学一年级

1楼

我最爱的大海 那?#40644;?#34013; ?#40644;?#32511; 看到你 我就想投入你的怀抱

收藏 收藏 7 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 9  查看全部

大学一年级

沙发

序前
先上花销明细
1.机票 (2大1小)
本来四飞都是宿务航空的,结果因为APEC会议有?#35805;?#21462;消了,造成了我的支出比计划多了三分之一,而且也非常曲折,这个回来细说
?#26412;?马尼拉-?#26412;?nbsp; 往返  ¥2153+¥259(行李费15kg 只买了一个人的)
马尼拉-杜马盖地(取消)  改为马尼拉-宿务 ¥2955  取消的那个才¥685
薄荷-马尼拉 ¥458 含行李费15kg
总共5825

2.住宿
一共6晚390+1100=1490

3.?#19968;?/strong>
换了3200的人民币

4.签证
3个人795

5.其他
另外淘宝定的接机650(也是因为APEC)+船票275
还有走之前买的一些必备用品吧 大概一共13000

大学一年级

17日出发
晚上2点的飞机,白天上班,下班先去接孩子然后跟老公在地铁站碰头开拔去?#26412;?#33322;站楼T2 我们的旅途正式开始了~~~~~
附路线图
?#32511;?#24196;-1号线-营口道-3号线-天津站
C2100 20:04----20:37   天津站---?#26412;?#21335;
?#26412;?#21335;-机场T2

?#20132;?#22330;才10点半 还是很顺的 先值机 过安检 逛免税 睡觉 最后两点半飞  话说宿务航空很不靠谱  晚点是经常  这班飞机订票时说是1点的  后来改到2点  最终快3点才飞  ?#36824;?#25105;已经在睡眠状态了  

大学一年级

不行 我已经不能按之前预想的一天一楼了  现在就想起来什么写什么吧

在这跟大家说一下啊
京津城际铁?#25151;?#20197;免费改班次 仅限一次 我们到天津站太早 问了下退改那 可以提前一次 不要钱

?#26412;?#26426;场快线是25元/人 地铁5元/人    儿童1.2米以下不要钱

大学一年级

18日 艰辛的开始
下了飞机开始艰辛的维权 我的菲律宾国内段 在起飞前3天知道?#29615;?#20102; 没有任何?#22987;?#36890;知  发给我的?#22987;?#21482;说因为APEC马尼拉机场 18日 13:00-23:00  19日6:00-18:00所有航班停飞  我还庆幸我的是12:00起飞  老公?#30340;?#33258;己查查吧 哎 悲催呀
去宿务航空的微博上看我的也取消了  但是他那个取消的消息是12号第一次发 当时我看了我的都没有变化  然后他们15号更新了一次 居然没有任何提示 说这条消息更新了  取消的航班有新的变更了  
哎  开始规划自己的路程?#25165;?开始看到底能怎么走才能不耽误行程
1. 还是马尼拉-杜马    18号的航班菲航8点多有一趟 估?#32856;喜?#19978; pass
2.改签21号最早的马尼拉-薄荷(18 19 20都没有飞机去杜马)  那杜马就去不了 船票不能退 住宿不能退 鲸鲨看不了 那我干什么要去旅行 我就是为了鲸鲨才?#25165;?#36825;次的旅程  pass
3.马尼拉-宿务  宿务想办法再到杜马 这个可行 查机票 宿务航空18号晚上有?#35805;?3:45的 好  打电话改签 同时也发?#22987;?#20102;不回  16号一天都打不进去   ?#20808;?#25105;留言  眼看着机?#26412;?#37117;没了 17号的下午3点多终于打进去了  要求改签当晚到宿务的    问了半天还是告我没有仓位了 让我21号飞   NO  NO NO 然后我就要求他们必须给我想办法 然后然后然后他们?#22270;?#35013;听不见我 我hello 她hello了半天  给我挂断了

在此同时 我还看着菲航的航班 看人家~  18号当天12:45飞宿务的两航班正常起飞  廉价的航空公司啊  便宜没?#27809;?#21568;  {:10_1051:}这一下午眼瞅着 菲航的三班飞机都快没票了  果断在临出发的下午5点 买!! 23:45菲航 马尼拉-宿务 3个人啊 不到3000千啊   (?#36824;?#21547;20kg行李  含?#20572;?nbsp;  但为了不耽误行程 为了鲸鲨(不然就白去了) 买买买!!!
买完了 自己安慰自己  回来这?#33756;?#33322;班?#28216;笠材?#25253;保险(其实不?#35805;。?为了这个出了安检买完sim卡 就直奔宿务航空的办公点 开?#28216;?#35777;明 之前打保险公司电话 记好证明?#38386;?#35201;体?#36136;?#20040;  英文怎么阐述   哦买嘎  那个人多啊 300多号 都是航班取消 需要解决问题的 我还得等200多号  里面还没有空调  好吧  拿完号 去对过的菲航确认下我的晚上?#21069;?#21462;消没  人家才等几个人  很快处理  正常飞~~ 然后又吃了个饭 等会再上图啊  还得说这个事  没那么容易轻松的解决 在整个3层 还发现一个宿务的小柜台 问了下能开?#28216;?#35777;明吗 还真可以  把我的要求说了之后 说OK  去了  等了半天 上面写的我要求的一个都没有 orz  要求重写 ok 给重写 到目前为止我还是抱有很大希望的 ?#32654;?#21518; orz!!原因我要求的航空管制变成了因为APEC会议  换到哪个航班也没有 还写一些的免责条款  什么我主动?#29260;?nbsp; 应该是我改到别的航空公司了  总之就是给我这个东西 应该是屁用不管  我理论了半天让我去T4找他?#20146;?#37096;  好  出去一楼  去做机场内部航站楼?#24576;?nbsp; 到那还有个柜台  问我去哪  我把之前宿务姐姐给我写的小条 给她看 告我出去坐BAY  8  我一开始以为到不了 就出去坐 出了大楼 那个热啊  站在马路边 也不认识 问警察 告我前面   等~~~~等了好久 都没有一辆?#36947;?心想听?#20498;?#39532;尼拉拥堵 怎么会这么堵呢 ?#30340;?nbsp; 等了40分钟终于来了一辆?#27492;?#22823;巴的车 好多都上  我就过去 然后服务人员到我NO  NO which to  T4  人家又往前指了指  说WHITE CAR  好吧 我就又往前走 终于看见一个大柱子上 写 TO t2  tot4     又等了半个小时 期间好几辆车过去  没有一辆车是我要做的  出租车也没有一辆  都是接机的 到现在为止 我真的已经快疯了  当时那种 无助 绝望  看看可怜的孩子  留着满头大汗  自己在那玩折纸 画画  自己真是一万个草泥马     (直?#20132;?#26469;时才知道现在这种情景 都是因为APEC APEC )我们又问问还有哪能打到出租 又上到二楼 到了二楼傻眼了  得有100多米的人排队 等出租车  等了一个小时 也不见动静  我可怜的娃呀  就自己默默的在行李车上玩给他手机看小魔仙 {:10_1051:} ?#36864;?#20154;了  想想在3楼时?#37096;?#21040;送机的有出租 试试去又回来到航站楼里  爬到T3 啊啊啊啊 出不去  看看号吧 正好过了 可以马上办  就跟工作人员说 开一个?#28216;?#35777;明  他们不管让找D1口值机那  我才说我开完了 想重新开一个我想要的  他?#33756;?#24471;到T4她这可?#22253;靣efund 就是?#19997;?那好 先把?#19997;?#21150;了吧  填好单子 让我坐那等一刻钟  过了一会 看那姐姐直接就出去了  然后喊 我的名字  我说i'm here I'mhere 其实我一直坐她台子对面 ?#36824;?#25105;还是挺感动的 因为这一天刚见到这么负责的服务人员  她递给我一个信封 里面是我的?#19997;?#21333;子  写退多少钱 让我保存好  然后还告我T4怎么去  让我做机场内的航站楼大巴 我说我去了 不让我坐  她说不会的 还要带我过去 我说我认识  然后她就给我写了一个单子 然后我跟老公说 是不是因为咱要去总部 所以?#23460;?#19981;让咱坐  老公说咱不理她  咱就直接进  我们就?#36125;秤指?#25318;下来了  问去哪  我说T2 她问哪班飞机 正好我把晚上那趟的行程单给她这才给我们放行  顺利进去了 然后到那看几个人再等 问了一个大叔?#30340;?#21435;T4吗  他说不行 我们的在T2必须得去T2  然后跟老公说不行就算了吧  到那也不一定按照要求给开 我们就在那等着  孩子在画画 一会来个服务人员喊我们的名字 ?#36947;?#20102; 我?#25910;?#20010;?#30340;?#19981;能去T4她说不可以  去那边做去T4  这边只到T2 我说可以坐T4吗 她说可以  ?#36824;?#36825;次免费到T2的机会就没?#36763;?nbsp;  她问我确?#21916;?#22352;了吗  我?#31561;?#35748;  然后我们就去之前老头那等 T4的车 一会来了一辆 喊T4  我们就上去了  根本就没有人看单子  终于看到希望了
到了T4很小的一个地 还没咱的公交总站大  ?#19994;?#20102;办公的地方 哎  继续?#26399;?nbsp; 我说明来意后  把我的要求写在纸上 前台的一个服务员 问了一个后面站着的人 应该是小领导  她瑶瑶头  然后服务员就一开始告我 她这不是开证明的地方 一会又说因为我?#19997;?#20102;  我一直用蹩脚的英语交流  突然?#21592;?#20986;现一个 西方男人 问我中国人  我说YES他说他会中文 问我怎么了 他可?#22253;?#25105;  哎呦 遇到救星了  他跟那服务人员  交流 那个服务立马神色紧?#29260;?#26469;  但是 但是 最后的结论 竟然是他?#20146;?#37096;今天因为APEC 休息 ?#35805;?#20844;  要等?#34903;?#22235;才开始上班  FUCK!!!!! 现在我彻底绝望了     

至此停航改签开证明告一段落~~~~~

大学一年级

继续  我也没想到关于这一段 我能写出这么多来
在此提醒大家  保险不是万能的 改签不是一个公司也不行  抠字眼 抠的厉害  你说APEC不让飞了 不就是航空管制嘛  NO 没有咱想的那么简单  航空公司也?#24576;?#35748;  是保险公司也?#24576;?#35748;  还有?#28216;?#38505;也是  总之  理赔不容易呀

另外说一下
1.过海关时没有难为我们 ?#21592;?#30340;一个窗口一个大哥被问了好长时间 你来这里干嘛 几天等等的 三个警察都过去了 但?#20146;?#21518;看也过了不用给小费
2.SMART的7天无限流?#21487;?#32593;卡300p如果需要打国际长途可以选择500p那个的 菲律宾还有一种是GOBLE ?#36824;?#29616;在不是无限的了 所以没选择 大家注意 要买的话一定从安检出来那层也就是2楼买sim卡根据护?#24080;?#20813;费提供的,三楼也有 但是需要额外支付100p
3.T3航站楼一层有卖吃的 二层是到达 三层是出发  四层是餐饮  餐饮老深了 去的时候没发现 也没看见7-11 可能当时有事 心不在四层吃饭的地

大学一年级

绝望后我们就说出门出去溜达溜达吧 时间不能浪费了现在已经是下午3点了 我们从8点下飞机一直折腾到现在 一点结果都没有 不能浪费这点时间 看了看攻略 市中市不错 西班牙风格 因为马尼拉是西班牙的殖民地 问了下出租说因为APEC 要一个半小时 堵车戒严1500p10公里吧大概 怎么这么贵啊 知道司机黑 太黑了吧 然后看了下 SM 亚洲最大的商场 不到4公里  问了下 说因为APEC 到不了 车子开不进去                               这是个什么APEC 这座城市怎么变成这样了 似乎因为APEC 都?#34987;?#20102;  这期间一直是一个小黑 来接待我 就是马路边有这么一个人 不是什么工作人员 这时还过来一个警察 然后这个小黑就跟警察说我要去哪 不拉不拉的 不知道说什么 然后警察就要拿我的手机  ?#33756;?#26159;看我想去哪 但我心里知道 我不能撒?#32844;?这时来了两个骑三轮车的  问了价钱SM 200P 确认好together  划价150再次确认together 上?#30340;米臛OOGLE地图 看?#27492;亲?#30340;方向对不对 我那个三轮车夫 还提醒我把手机放好 突然内心感觉好温暖

大学一年级

哎 因为发帖总被审核 都没有积极性了 也不知道说了哪些不该说的
接上回说 感觉拉我的那个人还挺好 提醒我手机放好  但是因为APEC 好多路都封了 带我?#20146;?#20102;好几个弯  进了好几个小胡同 最后还?#21069;?#25105;们放在还有2.7公里的地方 想想也没有办法 下车吧  但居然找我们要150p一个车  之前?#21830;?#30340;150together  我们说了好?#21103;?#20043;前怎么谈的他们就是不认 因为在小胡同里  围过来好多小黑 我们有点害怕  就说一人100p  一共200p好了 但拉我老公的那个人死活不接这个钱  拉我的那个人说 他同意 我就没问题 哎 反是经过几个回合 最终还是给了拉我的那个人  所?#22253;?马尼拉在我的印象中极度极度差差差!!!

大学一年级

写了几楼 都是审核中 心塞

大学一年级

开始了 开始了 继续啊  我写的有点乱了
我要不先上个每?#25307;?#31243;吧
11月17号:天津——?#26412;?#39532;尼拉
11月18号:马尼拉——宿务
11月19号:宿务——OSLOB看鲸鲨——苏米龙——杜马盖地
11月20号:杜马盖地——薄荷
11月21号:看海豚——跳岛游——浮潜
11月22号:ICM——眼?#23707;鎩?#24039;克力山
11月23号:保和沙滩——蜂蜜农场
11月24号:薄荷——马尼拉——?#26412;?/font>
11月25号:?#26412;?#22825;津——上班

大学一年级

上回说到找了两个小三轮去了S*M(因为不知道这个会不会被审核所以中间加了*)据说是亚洲最大的购物?#34892;?但不知道是不是因为AP ec的原因人很少 也没觉得有什么好看的东西  去看了Levi's 好像都是旧款 说实话没什么意思 就是门口的?#21543;?#24456;好看 二楼是卖吃的  类似咱这的小吃一条街那?#25351;?#35273; 也没什么意思 到时DQ很便宜 买了两个 溜了一圈没什么意思 回去吧  但鉴于来时腿着来的 现在非常的累 还有一个行李箱  所以就在来是看见商场门口有个JEEPY也不知道要到哪 我们就上去 想着到一个能看见出租车的地方 就下车  哎 看着地图 是往反方向开的呀  那也没办法呀  一会车停了 但周围还是没有出租车 我就问了下 哪有taxi 然后车上人就说 这里  我问WHERE  他们说GO OUT 我蒙了 但他们都笑了  然后就所有人都下车了  其中?#36763;?#20010;女的 特别好 ?#31561;?#25105;跟着她走 大概有10分钟的路程 能看到   跟她聊了下  说因为AP  EC的原因开的这趟车 把大家拉出来  最后到了一个有车的地方了  等了半天出租车 来了一辆 还被前面的人抢先了  但是那个人又下来了 我赶紧过去问机场去不去  告我800P我说600  ,NO 就800  OK鉴于这一天的经验  ?#33756;?#33021;打到车就不错了 也不能误了晚上的飞机  走吧  但其实这一趟路程也就200-300P左右的样子

马尼拉的街头 完全没有人

拉我的那个人 不是小黑 白人混血吧

通往S M的路上 顶着大太阳 都戒严了 没有车辆 就一顿垮走啊

还得过一个天桥  累死我们了  远处亮灯的地方 那就是AP EC 开会的地方吧 大?#32842;?#19968;直放着AP EC 的东西 就认识这个单词

大学一年级

s m二楼就是卖饭的地方

看着就不好吃

来个全景

看看价钱

外面还是很好看的 没有什么人

很早就有圣诞气氛呢

大学一年级

初中一年级

2楼帮亲恢复了,是保存到了审核区,需要手动恢复,不会白写的 ?#21028;?#21543; 再有问题随时反馈哈~

新来的小朋友

静等亲的详细行程,因为我也打算去亲去的这几个地

好想去旅行

新来的小朋友

这?#21069;?#22812;的航班吗?小宝宝可以吗

大学一年级

造心由境 发表于 2015-12-8 10:59
这?#21069;?#22812;的航班吗?小宝宝可以吗

?#21069;?#22812;的航空 我家孩子是只要能坐就能睡  站起来就玩  其实小孩的适应能力挺强的 只要有她玩的东西就没问题

幼儿园大班

亲, 也打算去菲律宾,那个地?#34903;?#23433;?#36141;?#21527;?我也是先到马尼拉,然后去哪还没决定好!!

幼儿园预备中

亲想问你是提前多久订票的?

小学四年级