<center id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></center><center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<rt id="kwsmo"><tr id="kwsmo"></tr></rt>
<rt id="kwsmo"><acronym id="kwsmo"></acronym></rt>
<optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"></center>
<code id="kwsmo"></code>
<optgroup id="kwsmo"></optgroup><optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<noscript id="kwsmo"></noscript>
<menu id="kwsmo"><samp id="kwsmo"></samp></menu>
84463 | 79

[裝修日記] 【裝修日記】2018S1民興園77㎡婚房改造,兩只大貓之家的撞色北歐之家具家電入場咯~

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓

題記:作為一個文藝小青年,我是很喜歡記錄各種東西的,之前寫過很多游記,這次的裝修日記還是第一次寫。我和老公都是獅子座,兩個如此霸道的人在一起,精心策劃的裝出我們的第一套房子,雖然不大,卻也滿懷期待

北歐風是我一開始就堅持的,在我的感染下,某人也是深深入坑。

說到“貓窩”是因為獅子就是大貓嘛,哈哈,就是我們的小窩咯,不過我也考慮以后養只喵和我一起。

【小區】雙港民興園
【戶型】2室1廳1衛
【建筑面積】77㎡  
【使用面積】60㎡
【裝修公司】夏工長(熟人介紹)
【裝修類型】二手房改造
【裝修風格】北歐
【開工時間】2018年5月26日
【裝修預算】預算金額(到入住10w)&實際花費金額(努力hold住)
【包工方式】半包
【戶型圖】見樓下
【我家裝修想法】撞色系北歐風,清新環保

這里我要啰嗦一下了,我們從去年9月開始看房,斷斷續續的,終于在過年前搞定了我們的蝸居。如今人才引進政策大行其道,這讓我們很慶幸么沒有和這一波“人才”搶房,現在可以安安心心的裝修了。

其實時間還是很趕的,這是婚房,我們十月份要入住,所以現在真的是很急迫,我計劃是7月份裝完,放味時間短的不行,所以我們在選擇建材家具的時候,也是本著“環保第一”的首要原則。

鑒于某人的拖延癥嚴重,整個裝修的時間進度可以說都是我來把控,真的是累心到不行啊。不知道是不是所有的男士都是這樣的,反正我家這位是很讓我頭疼,同樣是獅子座,這差距也是太大了。

收藏 收藏 20 贊19 評分 分享
已有 19 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 51  查看全部

已有 1 人評分BELLE 家裝幣 收起 查看喜歡理由
裝修無敵小隊長 + 50 + 50 好帖,給加分~

總評分: BELLE + 50  家裝幣 + 50   查看全部評分

粉絲

幼兒園預備中

沙發
下面是戶型圖~~特別請了一個設計師小哥哥去量的,量房的時候也是給了我很多建議呢。

下面是很早之前在網上看的一套效果圖

這套效果圖和我家并不完全匹配,只是我很喜歡這種撞色的感覺,某人在我的堅持下也是依了我,哈哈~~
尤其是廚房,簡直是大愛了,其他朋友都說太亂,可我就是喜歡有什么辦法呢?

現在還沒有完工圖,等完工了再更新哦~~

粉絲

幼兒園預備中

現在,老仙女開始建樓梯啦~~
1.前言、題記
2.戶型圖&完工圖
3.工程日期、采購清單
4.開工交底
5.拆砸階段
6.斷橋鋁門窗安裝
7.水電改造
8.瓷磚選購及鋪貼階段
9.油工涂刷、壁紙選購及鋪貼
10.美縫DIY,動手能力一級棒
11地板選購及安裝
12.吊頂&熱水器的選購及安裝
13.衛浴選購及安裝
14.櫥柜選購及安裝
15.煙機灶具&洗碗機的選購及安裝
16.家具選購及入場
17.家電選購及入場
18.各種軟裝配飾
19.完工嘍~
20.后記嘚啵嘚啵~~

>>>工程日期<<<
ps.剛剛開工一個星期,我只能慢慢更新啦~~
5.26日   開工交底
5.28日   拆砸               
6.1日     水電改造
6.5日     換斷橋鋁窗戶
6.13日   防水及貼磚
(這里房子空了好幾天,因為選的瓷磚斷貨,所以多等了好幾天
6.18日   衛生間閉水試驗及繼續貼磚~~~中間補磚兩次~~~
6.22日   瓦工完工
6.23日   櫥柜復尺 吊頂量尺            
6.25日   油工進場 刮膩子,刷乳膠漆
7.5日     貼壁紙            
7.7日     瓷磚美縫DIY
7.9日     鋪地板
7.14日   吊頂 裝熱水器
7.16日   浴室柜、馬桶安裝
7.21日   各種組裝家具(茶幾、梳妝臺、床、電視柜)
8.8日     櫥柜、榻榻米、衣柜等定制家具進場~
之后開始各種陸陸續續的軟裝配飾工作
9.15日   安裝窗簾

粉絲

幼兒園預備中

NO.1 開工交底 ❤
5.26日正式開工,是夏工長專門挑的大吉大利的好日子。本來我們年輕人是不講究這些的,
尤其我和某人又都是唯物主義者,但是工長是老師傅,說要挑個雙雙吉利的好日子,
所以我們一同定在了26號,上午十點,真是各種雙數啊~

家里是二手房,自帶裝修,很多人看了多說本來裝修的就很不錯啦,完全可以請個保潔重點打掃一下,
但是我是一個對生活品質有追求的“文藝青年+老仙女”,對于裝修也一直有著自己的一些小想法,
所以還是有很大一部分改動的,保留部分是所有室內門+客廳地磚
保留門是因為本身就是很好的帶造型的門,所以不想浪費錢啦。
保留地磚是因為房子是地暖,原房主不建議做大面積地磚拆除,容易損壞地暖,所以我也就沒有動啦。

♥下面奉上開工交底現場圖~

*『客廳』*

夏工長一到現場的第一件事就是對客廳的地磚做好地面保護,整整齊齊的保護鋪起來~~

這里需要特別說明:客廳里的這面墻是衛生間的墻,
原房主因為衛生間太暗,所以“很時尚”的打了兩面窗戶。
無奈我和我家小陳同學是接受不了的,所以我們要做的就是再將其堵上
對于這面墻,我們的計劃是做影視墻~~~~
大片藍色的海洋~~~

*『廚房』*

廚房,原本的計劃是將那兩個大垛子拆除,形成一個大大的廚房(ps.雖然我不做飯)
可是那兩個是承重墻,無奈我們又只能接受了現實。
還有,本身我是很不喜歡在廚房上做飯的,因為覺得很Low~~
可是從現階段看,廚房裝灶臺無疑成了最大化利用空間的選擇。

*『衛生間』*

衛生間就很簡單了,沒有什么需要改造的,就是把墻堵上,重新鋪磚就好啦~

*『主臥』*

*『次臥』*

兩個臥室也沒有太大的空間改動,整體來講我們的戶型還是很棒噠
小H戶型,南北通透,所以當初小陳同學才一下就相中了這里。

粉絲

幼兒園預備中

❤NO.2 拆改篇❤

開工當天,現場就進行了部分拆除,主要是兩個臥室的地板。

當當當當~~~~
請看上圖小工,看背影有沒有很帥?
這是我家小陳同學,自己親自動手參與其中。
問他累不累,他說“不累,自己家的活干著開心”
其實,親身參與到小家裝飾的過程中,也是一種非常有feel的體驗呢~

原來地板的拆除是很快的,兩個臥室大概20㎡
地板拆除時間大概1個小時,全部搞定,耶~

然后就是重點——廚房衛生間的瓷磚拆除~
相信JMS都記得它們原本的樣子,下面是它“脫光光”的樣子
廚房和衛生間沒有了瓷磚,玻璃墻面被封上之后,
一切似乎有變成了他最初的模樣~

廚房,我去的時候師傅還在抹灰,櫥柜和瓷磚都已經拆除完畢。
這么一看,我家的廚房還是不小的,
相信小陳同學,以后有一大片施展廚藝的空間了。

衛生間,馬桶和瓷磚也都已經沒有了~
衛生間成長條形,本來還想裝淋浴房的,
后來想想還是算了,浴簾可能會更方便一些吧。

衛生間的兩面玻璃墻已經又被我們重新堵上
其實這么一看,衛生間的光線也還行
雖然是暗衛,也不像房主說得那么恐怖。
以后裝了燈,應該會更好些,

粉絲

幼兒園預備中

❤ NO.3斷橋鋁門窗安裝 ❤

下面來說說斷橋鋁窗戶,
在這方面,我和陳同學起初是存有分歧的。
本著節約至上的美德,他一開始并不想換窗戶。
而我是覺得,如果后期再改裝的話可能會更麻煩
費工費料費錢的,所以就一次性弄了吧~~
最終,當然是我勝利了,哇咔咔~~~
我們去逛了家博會,也對家門口的若干小門臉進行了考察,
65厚的窗戶,一些品牌的斷橋鋁大概在600~700+/平
小一些的個人作坊,大概是350~500/平不等~
金剛網紗窗、做內倒、換好一點的五金都要另加錢。

最后我們選擇了家門口的小門臉,因為看他的封條都比別家的好
我家一共不到15平的面積,合計6800元~~~
相比其他家動輒1萬多的窗戶錢,我們已經是很節約了。

廚房窗戶

次臥窗戶+護欄

主臥陽臺窗戶

客廳的沒有拍,因為客廳就是兩個小窗戶
我們綜合了夏工長和做窗戶的給的一些意見
改了一些原本的布局~
現在整體來講,還是煥然一些的趕腳。

對于斷橋鋁的窗戶,我有些話要說:

一分錢一分貨是肯定的,我們定的是便宜的
大概360元/㎡,后來去家博會看過一些貴的
現場的材質看上去就要好很多,不知道是不是因為是展示品,
所以都做的比較好~~~
最后窗戶安裝完,我們驗收的時候
有一些沒有打發泡膠,有一些窗戶的玻璃膠也有一些開縫
當然最后都讓他返工了,現在的樣子還算比較穩妥吧

↑↑↑看這里,窗戶邊很大的裂縫沒有用發泡膠堵上
還是我們后來驗收檢查的時候發現的~~~

粉絲

幼兒園預備中

❤ NO.4水電改造 ❤

水電改造,無疑是裝修中的重中之重~
很多裝修增項也都容易在這里產生。
一般大公司都是按米收費吧,但是我們找的是熟人介紹的工長
加上本身也沒有太多的線路要改,所以就給我們包死啦~
這套二手房,原本的裝修水電就已經改的很穩妥了
我們無非就是有一些自己的小想法要改動的。
因為平常不經常去工地,所以找了監理師傅幫我們進行把關
是朋友介紹的“裝小蜜監理”~~~
一開始他們就告訴了我很多水電改造的注意事項:
· 水電不能橫開槽                     
· 廚房要用4平方的電線            
· 偉星的水管要比日豐的更好些
(市面上日豐水管假的太多)
· 水管打壓要達到6個壓......      
等等等等,太多啦,我都記不清了
只能記得一些重要的點!

下面,重點來了——拋出我家水電路改造細節圖!!

客廳電路改造

主臥電路改造

廚房電路改造
可以看出我家電路真的就只有這么一丟丟,丟丟,丟,丟......
次臥沒有怕,是因為次臥真的太少了~~~
主臥我們不放電視啦,準備用投影
所以移動的就好,也不用留線~~

下面是水路圖————
這里我就必須要嘚啵一下了~~
剛開始和夏工長溝通的時候,他說的是用偉星管
所以我才比較傾向他的~

但是到了改水路的時候,因為沒有一直盯著
結果水路改完了,才發現被“橫開槽”
還好監理師傅及時通知我們了。
夏師傅可能也有自己的考慮,他說我們那面墻上要掛熱水器
為了避免水管被打爆,所以才無奈橫開槽
但是監理說,這是很容易引起后期隱患的
在經過和工長的多輪溝通之后,最后讓他改了

如上圖的“橫開槽現場”
這兩塊大大的橫開槽還是很嚴重的
在我們的堅持下,工長答應給我們進行整修~

↑↑整修過后~~~
這樣還是順眼了很多的
所有水管都是向上從頂子走過,后期也便于維修~~

偉星管的工作人員親自上門打壓,
打壓半個小時,基本都保持在8個壓左右
他們說,他們的管路水保50年的
我的天吶,很厲害的感覺~~

粉絲

幼兒園預備中

❤ NO. 5防水及瓷磚鋪貼 ❤

下面來說一下裝修中的另一大重點——瓷磚及其鋪貼
沒有找設計師,加上客廳的瓷磚沒有換,只需要選廚房衛生間的
所以我在選瓷磚的時候,目的性很明確——照著效果圖買
效果圖在上面已經給大家看過了,
是我在網上偶然看到的一套,心水的不得了,尤其廚房小花片,超愛~
然后,終于有一天,黃天不負苦心人

讓我找到了一模一樣的花片,所以當時果斷的就買了~~
下面給大家看看,我在依諾瓷磚二話沒說就定了的花片:

↑↑↑ 真的是一模一樣有木有!!!
真的好巧,大概也就溜了三家瓷磚,就找到了心儀的“它”
然后其他的,也在依諾找到了合適的磚,
加上當時正好有五一的活動,就果斷的一起定了~
瓷磚大概是我定的最早的建材了吧,
工長還沒定,就早早的選定了瓷磚,沒辦法,太愛了❤~~
然后下面的幾款分別是我選的廚房墻磚,和衛生間墻地磚~

廚房墻磚

衛生間墻磚

衛生間地磚

然后就是等我們的水電改造完畢后,需要開始進磚啦~
雖然中間有些意外,我心水的小花片斷貨了
但是依諾的工作人員都非誠積極的幫我解決,
盡管中間晚了幾天,卻也沒耽誤太多的工期
6.12號還是陸續進磚,13號刷防水
14號瓦工進場開始貼,一切進展的都還算順利~

下面是我端午節期間,去探訪工地拍回來的現場照片~
水平尺、紅外線水平儀,各種專業工具

瓦工小師傅現場切磚~

6.16日衛生間墻磚初見效果,真的很好看呢
連工長和小師傅都夸我家磚好看~
其實主要還是我眼光好吧,吼吼~~

6.18日下午,繼續探訪工地
感覺平常都是我爸媽天天跑工地,真是辛苦他們了
下面是我18號下午去檢查閉水試驗時現場拍的~

廚房墻磚,滿滿一整墻,廚房還沒有貼完
我這才意識到雖然我家面積小,但是廚房真心挺大了~
我去的時候只貼完了這面墻,其他的還有陽臺都還需要繼續努力。

~~~傳說中的倒八字口~~~

這是我專門咨詢了監理老師的頂尖工藝~
針對貼磚時存在的陽角,主要有兩種處理辦法——
貼陽角線和倒八字口

貼陽角線就是有個小線條貼在陽角處,呈圓弧狀的那種
(原諒我并沒有準備示意圖給大家解釋~)
倒八字口就是我圖里這種啦,
家里所有涉及到陽角的地方都讓工人這樣處理的
就是這種呈完全直角形的~

據監理老師介紹,倒八字口需要對瓷磚邊緣進行再次切割
對瓷磚的要求,對工人的切割及鋪貼工藝要求都比較高
而且這樣的倒八字口瓦工工費貌似也要貴一些。
所以不得不說夏工長的瓦工手藝還是很不錯的,大家自己看細節圖哦~

下面是閉水試驗進行中~~
我下午過去的時候已經進行了十幾個小時了

一般來講,閉水試驗需要封閉存水24小時以上
去樓下檢驗過沒有問題之后就可以開始貼地磚啦~

在最后,我必須要重點表揚一下工長夏師傅~
監理說,一般防水的涂刷要求是:

柔性防水,衛生間四周上返300mm
手盆區域上返1.2m,淋浴區上返1.8m
涂刷兩邊以上為宜~~~

但是夏師傅,將我家除淋浴區(1.8m)外,
其他的地方都刷到了1.2m,這認真負責的態度絕對沒的說~
在這里需要重點表揚,給你點個贊

粉絲

幼兒園預備中

❤ NO. 6 瓷磚鋪貼篇(二) ❤

現在家里的進度,可以說是一天一個樣
但是因為工作忙,也沒有時間去房子看看
平時都是監理老師和我母親幫忙盯著工地。
上周六我們又去工地了,這次有了突飛猛進的進展~
我家的瓷磚終于貼完啦,啦啦啦~
周六早上我們去驗收,拍回來的現場照。

衛生間墻地磚

地磚是典型的小灰磚,我愛的不行
在選磚的時候,依諾的店員告訴我有一個
“墻淺地深”的原則
在店員的幫助下,搭配出了這樣的感覺
也真心是我想要的風格,對比之前的效果圖也還是挺像的

也許是現場還比較臟,加上還沒有做美縫
所以看著還不夠亮,但仍然心水的不行。

然后是地漏處的驗收~~
瓦工小師傅的手藝也是沒的說,做的是地漏處低一些的這種工藝
瓷磚切的也很整齊,必須給一個贊。

廚房墻地磚
嗯,不得不說選擇依諾的一大半原因
是因為它有我心儀已久的花片磚~
這個磚真的是,從我看到效果圖的第一眼就愛到不行。
效果圖前面已經拋過很多次了,現在就看看實景圖吧~

各個角度,360°無死角的發給大家看
包括陽臺在內的各個角落,細節圖
瓦工師傅的切工實在是沒得說
我家的倒八字口手藝,這樣看起來特別顯質感。

我家的廚房整體呈方型,與原本的效果圖還是不太一樣的。
整體下來其實花片用了還挺多,廚房+陽臺一共7㎡多,
中間還補過花片,大把銀子留走了,心在滴血啊~
不過鋪出來的效果還是不錯的,很滿意~

然后是廚房整體實景圖,JMS還不錯吧

PS:這里需要劃重點啦:
·選購瓷磚的時候,要聽取店員的一些專業意見
這樣搭配出來才能好看,當然如果你有特別喜歡的,也沒辦法
·還有就是提前一定要讓瓷磚來量尺
我家沒量,以為看CAD圖就可以了,
結果少了好多磚,墻磚地磚一共補了兩回......(心好累)

最后這張圖是百斯特櫥柜的人來復尺
瓷磚貼完以后,就可以就櫥柜和吊頂的商家來量尺啦。
百思特的人還挺負責,詳細的跟我溝通了各種想法
因為櫥柜、榻榻米也衣柜都要在他家定
所以在各個細節都溝通的很詳細
我還是很期待這些定制家具做出來的樣子的。

好了,到這里瓦工工藝就結束啦~~
現在家里才慢慢有了點原本所希望的樣子
因為我所有的東西都是照著效果圖買的
所以到現在為止和我想想的并沒有太大出入,
好期待它完工的樣子啊,這個我和陳同學一起打造的家❤

粉絲

高級版主

家裝日記大賽徽章 正式版主徽章 家裝互助團

棒棒噠,坐等樓主后期更新~
裝修小隊長微信號 :  Belle8home,歡迎來撩~~~【戳這里>>申請加入百麗吧官方裝修交流群】

粉絲

幼兒園預備中

裝修無敵小隊長 發表于 2018-5-31 19:19
棒棒噠,坐等樓主后期更新~

哈哈,小隊長,我是沖著禮品來的呢~~

粉絲

高級版主

派大星88 發表于 2018-6-1 11:18
哈哈,小隊長,我是沖著禮品來的呢~~

哈哈,沒毛病,更新完瓦工就有進階獎哦,還有最終大獎,親這邊趕緊更新吧~
裝修小隊長微信號 :  Belle8home,歡迎來撩~~~【戳這里>>申請加入百麗吧官方裝修交流群】

粉絲

幼兒園預備中

裝修無敵小隊長 發表于 2018-6-5 09:50
哈哈,沒毛病,更新完瓦工就有進階獎哦,還有最終大獎,親這邊趕緊更新吧~

小隊長,我家瓦工更新完了哦,等著你的獎品啊~~

粉絲

高級版主

派大星88 發表于 2018-6-26 15:48
小隊長,我家瓦工更新完了哦,等著你的獎品啊~~

哇,收到啦,親站短一下小隊長“聯系方式+收貨地址”哈,小隊長會盡快寄禮品噠~

粉絲

高中三年級

麻煩站短一下裝修師傅的聯系方式。謝謝,可以全包么?請問
(*^__^*)

粉絲

幼兒園預備中

熊小花花 發表于 2018-6-26 20:16
麻煩站短一下裝修師傅的聯系方式。謝謝,可以全包么?請問

親,已站短~~~
不知道他能不能做全包,你問問看~~不過我個人不喜歡全包,哈哈~~

粉絲

初中二年級

粉絲

小學一年級

樓主家的磚貼的還挺好

粉絲

初中二年級

不念過往,不畏將來。

粉絲

幼兒園預備中

我叫晴朗 發表于 2018-6-27 15:51
想問樓主,房子多少米成交的