<center id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></center><center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<rt id="kwsmo"><tr id="kwsmo"></tr></rt>
<rt id="kwsmo"><acronym id="kwsmo"></acronym></rt>
<optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"></center>
<code id="kwsmo"></code>
<optgroup id="kwsmo"></optgroup><optgroup id="kwsmo"><div id="kwsmo"></div></optgroup>
<center id="kwsmo"><wbr id="kwsmo"></wbr></center>
<noscript id="kwsmo"></noscript>
<menu id="kwsmo"><samp id="kwsmo"></samp></menu>
8467 | 70

二年級競選班干部,家長比孩子還激動?

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
孩子二年級了,這兩天老師在群里說要競選中隊委小隊委了,要自己準備材料,孩子興致還挺高的,可能是第一次比較新鮮,回家和我討論,我對這個事看的比較淡,告訴孩子重在參與,別太計較結果,我的孩子在班里不算最出色的,他的同學們大多是學霸型的,班里的家長們也都是很積極的,就是老師剛在群里說晚上作業要背課文發視頻,不出一分鐘就有家長把視頻發出來了。。。速度之快讓人驚嘆。我一度覺得他們年級的學霸都集中到他們班了哈哈。因為我有朋友的孩子也在同一年級不同的班,就沒有這種情況,我家娃一年級寫的字我自認為還挺不錯的,但放到班里,老師就說還要繼續練,班里孩子的字我見過不少,確實寫的非常好,工整的楷書,一看就是有書法功底的。有點扯遠了,說這么多就是說我家娃在班里絕對不是拔尖兒的那個,我的心態就是跟著走別掉隊,也別和別人比,也確實沒法比也沒有可比性,自己努力的學,有個好的學習習慣和學習態度就行了,慢慢來,畢竟一二年級的成績也說明不了什么。這次老師說競選班委,家長們有個群沒有老師,就都在討論,孩子回家跟我說學校里同學們也在互相問,但明顯家長們更激動一些,尤其是幾個學霸的家長,我很少在群里說話,但我有我自己的想法,因為我小學時就是班委,小學學習特別好,當了6年的學習委員,但是同時也是有壓力的,因為有了這個頭銜,自己就覺得學習不能落下,學習委員嘛,就該學習好啊。當然這是我小時候那會的單純想法,這種壓力伴隨了我6年,所以現在,我真的不想讓孩子有這個頭銜,我以為二年級的孩子想法不會這么功利,但我家娃回來和我說他的同學對這件事的看法,讓我很吃驚,現在的小孩真的有一部分有功利心的,這是不是受了家長的影響呢?看到家長們在群里激動的討論,我只能默默調到免打擾模式。。。

純吐槽!
收藏 收藏 2 贊2 評分 分享

粉絲

初中一年級

沙發
我們也是二年級 雖然目前沒說班干部的事 估計也不遠了 我們也是不拔尖的 我們班有幾個孩子老師天天表揚 弄得成了全班的偶像 有一次畫畫我閨女畫的不錯(也是一直在學美術)我說你這畫挺好的 她說才不是呢 不如XXX畫的好(XXX就是老師的紅人)還說自己怎么做都不如人家什么的 ...
出來混遲早要還的

粉絲

幼兒園大班

吃漢堡的嘟嘟 發表于 2018-10-11 09:39
我們也是二年級 雖然目前沒說班干部的事 估計也不遠了 我們也是不拔尖的 我們班有幾個孩子老師天天表揚 弄 ...

現在優秀的孩子太多了,咱們和自己比就行,二年級比一年級的自己有進步,就是好的。現在的競選都不是老師選,都是同學自己投票,估計老師也怕被家長說偏心吧,干脆讓孩子們自己選。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

我們也二年級,還沒聽他說,估計也快了。我之前就跟孩子說了,如果選上咱就好好當,如果沒選上咱就好好學,別太較真。話說我們家孩子自理能力不行,天天自己書桌書包都亂糟糟的,我估計他選不上。
胖妞

粉絲

3萬

博士研究生

福特

不是同學們互相選嗎?怎么還準備材料?自薦么
胖妞

粉絲

初中一年級

happy寧 發表于 2018-10-11 09:42
現在優秀的孩子太多了,咱們和自己比就行,二年級比一年級的自己有進步,就是好的。現在的競選都不是老師 ...

我也是跟孩子說不用跟其他人比 自己比自己有進步就行  但是現在班里成了固定模式了 無論干什么就叫那個幾孩子 發作業啊 蓋印章啊 就連拍集體照就讓那幾個孩子站中間  感覺其他孩子怎么努力都是徒勞
出來混遲早要還的

粉絲

幼兒園大班

jiejie19830902 發表于 2018-10-11 09:43
我們也二年級,還沒聽他說,估計也快了。我之前就跟孩子說了,如果選上咱就好好當,如果沒選上咱就好好學, ...

每個孩子身上都有閃光點,我也一直教育我家娃,看人不要只看一方面就否定一個人,他一方面弱一些,也許其他方面強呢。這兩天通過競選這個事,看的出來還是家長們更在乎吧,家長的言行直接影響孩子們啊。

粉絲

初中一年級

happy寧 發表于 2018-10-11 09:42
現在優秀的孩子太多了,咱們和自己比就行,二年級比一年級的自己有進步,就是好的。現在的競選都不是老師 ...

雖說老師不能偏心 但是老師天天就表揚那幾個孩子 全班就認為那幾個孩子是好的了
出來混遲早要還的

粉絲

幼兒園大班

吃漢堡的嘟嘟 發表于 2018-10-11 09:47
我也是跟孩子說不用跟其他人比 自己比自己有進步就行  但是現在班里成了固定模式了 無論干什么就叫那個幾 ...

這確實會讓人心里不舒服,其實每個孩子身上都有閃光點的,我們的班主任倒是不在班群里發表揚誰誰的信息,剛二年級,也看不出什么來,自己努力了,養成了好習慣受益終生。我就是個反面例子,6年的學習委員,到了初中就沒那么出色了,起點太高,壓力會大,將來一旦不能一直出色,心里會有落差,還是循序漸進的好。

粉絲

幼兒園大班

jiejie19830902 發表于 2018-10-11 09:45
不是同學們互相選嗎?怎么還準備材料?自薦么

準備演講的稿,每人一分鐘,有點自薦的意思,在自薦的人里選

粉絲

幼兒園大班

吃漢堡的嘟嘟 發表于 2018-10-11 09:51
雖說老師不能偏心 但是老師天天就表揚那幾個孩子 全班就認為那幾個孩子是好的了

確實,小孩子很容易被表面現象影響的。

粉絲

3萬

博士研究生

福特

happy寧 發表于 2018-10-11 09:55
準備演講的稿,每人一分鐘,有點自薦的意思,在自薦的人里選
完了,我們要是說估計砸了,嘴太笨
胖妞

粉絲

幼兒園大班

jiejie19830902 發表于 2018-10-11 09:55
完了,我們要是說估計砸了,嘴太笨

自己簡單寫幾句,照著念就行。

粉絲

1萬

碩士研究生

我們孩子也是普普通通,我對他的要求也是跟上大部隊就行,誰愛怎么樣,怎么樣,按照自己的步調走,不過家長心里卻是很容易被影響,沒辦法,自己調節吧
我現在是齊齊媽了

粉絲

幼兒園大班

zhangruqian 發表于 2018-10-11 10:00
我們孩子也是普普通通,我對他的要求也是跟上大部隊就行,誰愛怎么樣,怎么樣,按照自己的步調走,不過家長 ...

把微信群靜音了

粉絲

小學二年級

天天被表揚,被夸,不好吧,如果是我家孩子不喜歡這么小就老出風頭,這個虛無的東西影響他性格塑造。選班干部么他很優秀就參與,自己準備,幫他檢查下,一般就建議他以后努力

粉絲

小學二年級

我家有個親戚就很不正常,各種比賽,這杯那個讀后感的,回回要拿教育部發的獎,我也不到那到底有啥用,升旗手演講稿,唉這一天天,都找我寫的。其實他家孩子不會寫作文,我也看人家小朋友自己寫得獎和發表的,人家那口氣那天真稚氣的想象力,我真寫不出來,我看人自己寫得就挺好

粉絲

小學四年級

我們孩子年紀最小。又是男孩子。我就從來沒這方面的奢望。反倒省心了。老師每學期會發一些某某家長為班級做貢獻之類的信息。我是從來沒有給班里買過東西。

粉絲

幼兒園大班

快樂小明明 發表于 2018-10-11 10:13
我家有個親戚就很不正常,各種比賽,這杯那個讀后感的,回回要拿教育部發的獎,我也不到那到底有啥用,升旗 ...

咱大人寫的一看就能看出來,可能這也是為了滿足家長的虛榮心吧,小孩子也理解不到深層的意思

粉絲

3萬

博士研究生

福特

raelittledog2 發表于 2018-10-11 10:37
我們孩子年紀最小。又是男孩子。我就從來沒這方面的奢望。反倒省心了。老師每學期會發一些某某家長為班級做 ...
最煩這種了,現在上學了還好點。原來幼兒園時,老師要是說要點嘛,有的家長就跟打了雞血一樣,比孩子還興奮
胖妞
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊